美坚持最大化施压 朝鲜再要胁减轻制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】在第二次川金会无果而终,近日金正恩访俄一无所获之后,周二,朝鲜第一副外相崔善姫表示,如果美国不调整对朝鲜的经济制裁,将面临不想见到的后果。

周二,朝鲜媒体引述金正恩的话说,越南河内的川金会无果而终,可能使朝鲜半岛危机重现,只有美国展现出更多灵活性,金正恩才有兴趣再和川普会面。

朝鲜当局并以今年年底为限期,威胁美国改变对其经济制裁的立场。

朝鲜第一副外相崔善姫在一份报告中称:“如果美国到期未能展示新立场,将面临不期望的后果。”

此外,崔善姫还形容美国国务卿蓬佩奥有“愚蠢和危险的主张”,要以军事手段推翻朝鲜政权。前一段时间,朝鲜甚至要求美国换掉蓬佩奥作为谈判代表。

第二次川金会谈崩,美国称是因为朝鲜要求以取消制裁换取弃核,但朝鲜辩解说,当时只要求解除一部分制裁。

蓬佩奥4月中旬曾表示,美国对朝最大化施压的立场没有变化。

新唐人记者‬李子玉‬综合报导

相关文章
评论