川普防堵非法移民 收紧政治庇护 难民政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】美国总统川普,周一晚签署备忘录,收紧政治庇护难民政策,以阻止非法移民进入美国,请看报导。

川普总统签署的备忘录指示司法部和国土安全部,在90天内推出一系列收紧庇护政策的新规定,包括:

(1)申请庇护、难民者需要缴费;
(2)确保案件在六个月内完成裁决;
(3)非法入境者在申请获得批准前不能在美国工作;
(4)对于通过初步审查的庇护、难民申请者,简化他们的法庭审理程序;
(5)庇护、难民申请未通过者,应撤销工作许可。

美国资深移民律师 刘汝华:“备忘录里没有提到合法入境的人,会受到工作许可证的影响。只有那些非法进入美国的人,不能获得工作许可证,除非移民法官批准你的政治庇护申请。对华人来讲,从这方面来讲我觉得没有什么担心。”

刘汝华认为,根据目前移民局的人力资源,半年内裁决案件几乎不可能。

美国资深移民律师 刘汝华:“美国有85万的积压案件在移民法庭,而全美国只有400个移民法官,目前这400个移民法官在处理新来的案件,已经应接不暇了。所以他们怎么拿出更多的精力?去处理85万个积压案件,除非美国大规模的聘请更多的移民法官,否则我不认为在短时间内,180天审理完案件的目标可以达到。”

美国海关和边境保护局官员表示,今年3月份,约10万人抵达美墨边境,试图非法入境美国,这个数据达到十多年来的最高水平。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论