硅谷房市止跌回暖 今年首季涨幅近12%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】硅谷所在的圣塔克拉拉县长期以来是全美房市最火热的地区之一,最新数据显示,今年第一季度房市逐渐走出去年的低谷,迎来回暖迹象。

经历了去年底的冷却气氛,2019年首季硅谷乃至湾区房市逐渐转暖。从圣塔克拉拉县来看,整体房价在短短三个月内上涨了11.8%,呈现强劲的买方市场势头。

硅谷资深房地产经纪人 赵静晖:“现在圣塔克拉拉县到今年3月份来看,独立屋的中位房价已经到了130万,那如果包括Condo和联排别墅来看呢,圣塔克拉拉县(平均房价)大概是115万。那圣马刁县独立屋的中位价就更高一点,达到了160万,如果是包括Condo和联排别墅在内,是140万的中位价。”

由于新人就业和申请学区,每年第一季度都是房屋买卖的高峰。但今年首季因Uber、Lyft等科技公司上市和美联储宣布暂停加息,种种利好推动房市升温。

硅谷资深房地产经纪人 赵静晖:“今年来说,更往常不一样的是,去年的四季度的时候,市场比较冷,很多买家就进入一个观望的状态,其实硅谷这里一直都不缺买家,大家的刚需也很旺盛。但是因为市场的不确定因素,所以大家进入了观望。那一旦到了今年,这种不确定的因素减少了以后,这些持币观望的买家也纷纷进场。”

从购买习惯来看,距离高科技公司和好学区近的区域仍然是购买热点地区。

硅谷资深房地产经纪人 赵静晖:“如果是兼具学区和交通房子价格上的更快。我们看到向帕洛奥图地区,今年的一季度基本上中位价都是在300多万左右,基本上都是多个竞价,价格比上市价格要高不少才能拿到。”

赵静晖预计今年硅谷房市不会像去年一样出现较大的变化。

硅谷资深房地产经纪人 赵静晖:“所以总体来看的话,我觉得今年是一个比较平稳上升,小幅波动的现象,并不感觉有去年那种非常热门的追捧和剧烈的上下波动的状况,我觉得今年不太会出现。”

目前房源多、利率低,赵静晖建议购买自住房的人士可以考虑出手,而投资者仍需谨慎观望。

新唐人记者林骁然硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论