旧金山中央地铁恐延后到2020年2月启用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】旧金山中国城中央地铁站自开工以来,施工进度缓慢。日前,该项目经理表示,地铁站可能会到延后到2020年2月完工。

今年3月底,旧金山交通局联邦运输管理局(Federal Transit Administration)出示的进度报告显示,中央地铁预计开通时间再次延后到2020年2月,而不是此前预期的2019年12月。

中央地铁总造价高达16亿美元。最初的计划是从南市场街到中国城将于2018年12月正式通车,后来工程进度延后了1年到2019年12月。

这次尽管只是2个月延期,但已经成为该项目的常态。从动工开始,中央地铁工程就问题不断,,先是由于工程工期长,导致生意大受影响的中国城商家抗议;后来又发现有3.2英里的铁轨被分包商铺成了非耐久性钢轨的丑闻。

根据联邦政府派驻的独立观察员的估计,中央地铁开通恐怕至少得延后到2020年5月底才能完成。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论