令和首日 日王陵墓发现不明男遗体

【新唐人2019年05月01日讯】日本今(1)日迎接“令和”新年代,德仁首日即位之际,警视厅早上在埋葬了前代日王的武藏陵墓地,发现一具男性遗体,警方从遗体及现场状况等研判,男子可能是自杀,初步相信他是宫内厅的职员,怀疑是自杀死亡,正详细调查。

日本放送协会(NHK)报导,“武藏陵墓地”位于东京八王子市,今天上午7时左右,一名巡视陵墓的宫内厅职员发现一名男子倒卧在地。

“武藏陵墓地”内,设有埋葬日王裕仁(德仁的祖父)的武藏野陵、埋葬了日王嘉仁(德仁的曾祖父)的多摩陵等。

死者伏尸于多摩陵西面正进行工程的区域。警视厅表示,死者附近有一把看似十字弓的物品,对此研判,男子可能是自杀。据信,死者是宫内厅的职员,怀疑是自杀死亡,目前进一步详细调查

“武藏陵墓地”从上午9时到下午4时开放一般民众参观。4月23日,明仁与美智子时曾到此参拜,进行其中一项与退位有关的仪式。

(责任编辑:程以仁)

◎珍惜生命,自杀不能解决问题,生命一定可以找到出路。

相关文章
评论