泄露政府对华为态度 英防长被首相开除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】周三,英国首相特雷莎·梅开除了国防大臣威廉姆森,他涉嫌向媒体泄露英国政府有关华为问题的消息。

英国当局的一项调查显示,国防大臣威廉姆森(Gavin Williamson),涉嫌泄漏了上周英国政府国家安全委员会会议有关华为的讨论内容。而该会议是政府高层阁员们探讨国家高级机密的场合。

而这项被泄露的内容是:英国将允许极具争议的中国通信企业华为,参与英国5G非核心领域的建设。

该消息一出,引发美澳等盟友强烈反弹。美方强调,5G网络没有核心与非核心的区别,而华为设备给中共间谍提供后门,对国家安全构成严重威胁。

英国是美国为首的情报共享网络“五眼联盟”的重要成员,重要性仅次于美国。美国副助理国务卿斯特雷耶(Robert Strayer)本周一表示,对使用华为设备的盟友,美国将重新评估是否与其共享情报。

因此,英国政府对本次泄密大为震怒。

特雷莎·梅并在同一天表示,对英国5G网络供应链审查的决定,将在适当时候公布。

新唐人电视综合报导

 

相关文章
评论