特斯拉车祸身亡 华裔工程师家属正式起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】去年3月,硅谷华裔工程师黄伟在启用特斯拉自动驾驶模式时不幸发生车祸离世,周三(5月1日),他的家人正式向特斯拉公司提起法律诉讼,指出其自动驾驶技术存在缺陷。

在一份声明中,黄伟家人声称其所驾驶的Model X自动驾驶技术的安全功能欠缺,车祸发生前未能及时给出提醒。希望藉由此次诉讼,督促特斯拉改进技术,减少悲剧的发生。

2018年3月,38岁的苹果工程师黄伟 (Walter Huang)驾驶特斯拉 Model X,在启用自动驾驶模式时,在101高速硅谷山景城路段撞上隔离墙,轿车起火燃烧,而黄伟伤势过重,医治无效身亡。

有行车安全专家指出,事故发生时,Model X的电脑系统疑似把一条连接至桥边护栏的白线当成了车道的划分线,在并道时加速行驶,未能及时监测和躲开前方的障碍物,从而引发车祸。

不过,特斯拉发布的内部调查结果显示,在车祸发生前6秒,没有检测到黄伟的双手放在方向盘上,而系统此前也多次发出视频提醒和声音提醒。

黄伟家人也将负责道路管理的加州交通厅告上法庭,指控其未能完整铺设隔离墙,引起特斯拉的自动驾驶功能发生误判。

新唐人记者李沁一综合报导

 

相关文章
评论