山西黑老大拥341处房产 掌掴县委书记 挖人祖坟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】近日,山西省吕梁市柳林县成家庄镇原书记陈秋平接受专访,令山西“黑老大陈鸿志的恶行再次曝光天下。据报,陈鸿志在当地称霸一方,拥有341处房产。曾掌掴县委书记,挖镇原书记祖坟,打死打伤无数村民。

5月1日,公号“政事儿News”称,陈秋平在陈鸿志的逼迫之下,早前辞去了镇党委书记的职务,此次接受采访时,他提出了一个诉求,希望当局给他安排一个工作。

报导说,镇党委书记是基层政权的“一把手”,但是陈秋平这个“书记”很憋屈,不但祖坟被挖,自己也被迫辞职。

原因是陈鸿志想让他的马仔、时任成家庄镇副镇长刘某成为“镇人大主任”,被陈秋平拒绝,尽管在换届时,刘某成功晋升副书记。但陈鸿志仍让陈秋平“滚蛋”。

2018年7月,陈鸿志被抓捕,警方随后继续通缉涉案人员,包括当地村主任、村支书、派出所所长、刑警大队教导员等人。在柳林当地引起震动。

报导引述柳林当地人的话说,现年45岁的陈鸿志是当地首富、著名煤老板。他与当地政府官员关系匪浅,甚至可以左右官员的升迁。他曾因柳林县委原书记王宁没有办妥他嘱托的一件事,当众搧了王宁一个耳光。

陈鸿志被捕后,涉案财物被扣押、查封、冻结。仅房产一项就达341处,分布在北京、太原等地。截至目前,涉案财物初步评估约78.4亿元人民币。

从擦鞋工到煤老板 再到黑老大

陈鸿志案发后,陆媒起底了其发家史。知情人士称,陈鸿志早年曾当过兵,从部队回到家乡时十分落魄,在洗浴中心当过擦鞋工,从2003年开始涉足煤矿发了家。

陈鸿志的一名前员工刘江说,也是从那一年开始,他的保安队逐渐在柳林县传出了恶名。4年之内其旗下的煤矿发展到8个,后经整合,最终留下4个,在此期间,他的保安队也迅速发展到上百人。

为抢夺资源,平息村民闹事,陈鸿志的保安队经常一同出动,有时甚至将人打至多处骨折,久而久之,人们对陈鸿志的保安队也从憎恶变成忌惮。”

陈鸿志在2007年承包了邓家洼煤矿,承诺给每户人家每年补偿3吨煤,因是劣质煤炭,村民不同意,向政府反映,遭数十人围殴,打断了手脚,造成8处骨折。

2016年冬,陈鸿志欲收购位于王家沟附近的西坡煤矿遭拒,随后,他们便将附近的王家沟桥挖断,阻止对方货车运煤。村民称,到现在还没修好,也影响了村民出行。

2017年9月16日晚,陈鸿志的保安科科长带300多人,手持武器冲进柳林县孟门镇穆家坡村,他们将村子的各个路口封锁,强行将村民们从家中带出控制后,挖掘机一夜之间将穆家坡村共50多间房屋摧毁,未能搬出的家具也被埋在了废墟里。

多位村民说,“因我们村下面有煤矿,他们便逼着我们搬迁。”

今年4月18日,陈鸿志旗下山西凌志能源投资集团公司大井沟,洗煤厂职工景继科在上班期间失踪,两天后,其尸体在江苏省徐州市沛县东源港煤堆里被发现。家属说,景继科是在公司上班期间致伤后被丢入拉煤车中,被煤掩盖导致窒息死亡。

景继科死亡后,网上出现披露陈鸿志涉黑内幕的文章,详细列举其抢夺麻塔则煤矿过程中打死高三平、打伤4人等41桩罪行。称陈鸿志2008年即被专案调查,但因某些原因而终止。

去年7月24日,陈鸿志被以涉嫌“组织、领导、参加黑社会性质组织”被刑拘,并被免去中共人大代表职务。

值得关注的是,这名黑老大胆敢掌掴县委书记,挖镇原书记祖坟,打死打伤无数村民。而且从2008年即被专案调查,因某些原因而终止。直到去年才被刑拘。由此推断,陈鸿志背后的“保护伞”背景可能非同一般。但中共官媒在披露此案时,只是重点报导陈鸿志的犯案细节,而对背后可能涉及的“保护伞”,几乎只字未提。

网民热议:这就是中共的典型案例,官匪一家,中共的“扫黑”还是为了维稳,而真正的黑社会保护伞,也就是中共体制内的高层官员,被挖出的并不多。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论