央视新闻联播又出事故 男主持猛挖鼻孔被直播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】中共央视《新闻联播》5月1日又发生一次“播出事故”,男主持人康辉低头猛挖鼻孔的镜头被直播。此前央视已发生多起播出事故,去年《新闻联播》还惊现一“隐形人”,吓坏观众。

新闻联播》现挖鼻孔事故

5月1日,康辉在晚间播报新闻的间隙,低头猛挖自己的鼻孔,丝毫没有意识到直播的画面已经切回来了,而这一幕也在电视上被播出。

随后,康辉挖鼻孔的电视截图就在网路热传,有网友嘲讽说,“他是在认真的挖鼻孔。”

还有网友批评,就算不知道镜头切回来了,也不能当众挖鼻孔啊,旁边还有一群工作人员,身边还有女播音员。

其实,挖鼻孔的不止康辉一人,有网友翻出此前央视《晚间新闻》的主持人赵普,也曾在播报新闻间隙做出抠鼻行为,而且这一画面也被直播了。

《新闻联播》被指是“胡说八道”

盘点发现,央视曾出现过多次播出事故。2018年7月12日,央视《新闻联播》发生一起重大播出事故,当晚节目由央视主持人欧阳夏丹和郭志坚主持。节目播出时,在电视画面中罕见出现一个“隐形人”,吓坏观众。

画面可见这位“隐形人”给主持人递上稿子,并且还整理了一下。而二位主持人当时仍面不改色,视而不见,继续读稿子。

2018年7月12日,央视《新闻联播》画面出现“隐形人”,吓坏观众。(视频截图)

据业内人士称,像央视这种突发事故,在电视直播中一般是不可能会出现的,属于低级错误。事后,大陆微博将“新闻联播”和“隐形人”设置为敏感词,禁止搜索。

2012年12月8日晚,“新闻联播”也出现了罕见的直播失误。当时上一条新闻尚未播放完毕时,导播就将画面切换回了演播间,主播李梓萌开始播报下一条新闻,导致两条新闻出现了“混音”播出,大约持续了40多秒。

最后节目结束、闭音后,李梓萌表现很紧张,脸色很难看。

当晚21点09分,央视新闻官方微博发布了一条消息,向观众致歉。不过,许多民众表示,《新闻联播》专播假新闻,错了也“无所谓”。

“麦尼库譂”:从不看新闻联播,再播错几次也无所谓。

“阿廖沙1982”:相比经年累月的谎话连牍,这点小问题真心不叫个事儿。

还有网民讥讽:《新闻联播》就一句实话:现在是北京时间晚上7点。

不只民众对《新闻联播》表示质疑,一些中共高层领导人也公开嘲讽《新闻联播》是“胡说八道”。

2011年4月下旬,83岁的中共前总理朱镕基出席清华百年校庆活动。他一反退休九年不评论时政的态度,高调针砭时政。

朱镕基说,他“每天7点到7点半必看中央电视台,看他们胡说些什么。”该时段正是《新闻联播》节目播出时间。

央视造假震惊世界

中共央视作为共产党的喉舌,几十年如一日对中国民众进行着洗脑式的造假宣传。其中最让世界震惊的是“天安门自焚伪案”。

1999年7月20日,江泽民流氓集团开始镇压法轮功,动用了整部国家机器开足马力制造“假新闻”,编造一连串自焚、杀人、敛财等弥天大谎,企图挑起民众对法轮功的仇恨。

2001年1月23日,央视编造“天安门自焚伪案”。(明慧网)

2001年1月23日(大年三十)下午,在天安门广场发生了震惊世界的所谓的“自焚”事件。中共喉舌第一时间向全世界发布了英语新闻,诬陷他们是法轮功学员。

2001年8月14日,“国际教育发展组织”在联合国会议上,就“天安门自焚事件”,强烈谴责中共的“国家恐怖主义行径”,称所谓“天安门自焚事件”是对法轮功的构陷,涉及惊人的阴谋与谋杀。录影分析表明,整个事件是“政府一手导演的”,且相关资料已被联合国备案。

2003年11月8日,由海外新唐人电视台制作的揭露“天安门自焚真相”的记录片《伪火》,把央视的“天安门自焚事件”录像画面进行慢镜头分析,揭示出更多疑点,证明这场“自焚”事件完全是一场有预谋的骗局。

“天安门自焚”伪案的主要制片人陈虻,2008年12月23日在胃癌中痛苦死去。而参与播报诬蔑法轮功假新闻的央视主持人罗京,于2009年6月5日死于淋巴癌扩散,死时48岁。女主持人方静也罹患胃癌,2015年11月18日,方静因胃癌转肝癌病亡,死时44岁。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论