港商大陆遭强拆申诉无果 斥恶法“逼人送死”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】香港特首林郑月娥不理13万人上街抗议的民意,强行要在七月前通过《逃犯条例》修订。有在广东东莞遭遇强拆和司法不公的港商,担忧一旦引渡条例通过,等于逼香港人去送死。

在大陆东莞投资的港商罗先生:“(引渡条例) 损害很大,像我们经常上去大陆的人随意可能安个罪名给你。”

香港商人罗先生手持厚厚的申诉材料,为政府强推引渡条例,主动找媒体诉冤。1995年他投资400多万,到广东东莞石碣镇设厂,10年蜜月期过后,噩梦开始,税局突然以偷税名义要强征重税。

香港商人罗先生:“我们是外资企业,多年以来都是没有问题的,但是突然之间他就以逃税的理由,要自查自报。他们的目的就是找个理由要钱,变成今天的我打倒昨天的我。”

2005年他被迫暂停关厂,2011年5月,再遭遇官商勾结,镇政府伙同发展商强拆他厂房。

在大陆东莞投资的港商罗先生:“当时还在一直和我协商,怎么赔偿给我,说得很好听。谁知我一走开,一回到香港,他们就将整个厂房扫平,把我厂里的东西全卖了。(东莞镇委书记、镇的一把手(刘始团,2013年被双开),和当时(东莞市)市长、之后副省长刘志庚(已判无期徒刑)有关系,发展商也是和他有关系的。)

罗先生开始长达7年的法律维权路,虽然行政诉讼胜了,但赔偿只有损失的1/10,案件最终打到最高人民法院。

在大陆东莞投资的港商罗先生:“最高人民法院法官就说:程序已经走完。就是你有证据也没用,它的程序已经走完了,你也就不可以继续做下去。这就是国内的司法制度。”

他批评中共罗织罪名、司法不公。而特首林郑月娥强推恶法,是和香港人为敌。

在大陆东莞投资的港商罗先生:“(引渡条例)还超过23条,还要恐怖。如果你坚持要推的话,讲的不好听,就是要香港人去送死。”

新唐人记者梁珍、陈仲明香港报导

 

相关文章
评论