【新闻看点】美中协议下周达成?北京或更难熬

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月02日讯】美中贸易谈判第10轮结束后,贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆钦(Steven Mnuchin)昨天(5月1日)晚上离开了北京。从各方透露的消息来看,双方距离达成协议又近了一步。有知情人告诉CNBC,下周五(5月8日)双方有可能宣布达成协议。

如果消息属实,这意味“川习会”又向前迈了一大步,不过这个消息目前没有得到白宫的回应。但姆钦前天表示,下周华盛顿的谈判很可能是最后一轮。
美中贸易协议可能出炉是个利好消息。在美中关系风高浪急的阶段,可以制止贸易战滑向更糟糕的境地,让经济下滑压力山大的北京暂时喘口气。不过知情人透露,双方仍有一些问题没有得到解决。外界认为,即使达成协议,好景也不会太长,北京更巨大的挑战就在不远处——川普极有可能连任。
相关文章
评论