民主派吁市民 周六声援反修订引渡条例

【新唐人2019年05月02日讯】香港立法会内务委员会周六将召开有关修订逃犯条例的特别会议。民主派呼吁市民周六下午到立法会,向政府和建制派证明民众反对修订逃犯条例。

立法会内务委员会已订于本周六举行特别会议处理,建制派要求委任建制派最资深议员石礼谦主持该法案委员会的主席选举。民主派呼吁市民当日到立法会声援民主派议员。

民主派会议召集人毛孟静:“是和平的声援,和平、理性、非暴力。因为我们除了需要大家精神上的支持外,也希望香港人给建制派看到,我们民主派在议会的抗争,事实上是得到港人的支持。”

民主党许志峯议员:“23条的历史告诉我们,任何议会的抗争不是靠民主派议员,而是要靠群众的力量,我们才能动摇议会内某些建制派议员,希望能重现当年23条的力量。”

另外,建制派“实政圆桌”立法会议员田北辰致函特首林郑月娥,指修例引起社会很大的争议,要求先撤回修订逃犯条例的草案。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论