民主党临时改变规则 巴尔拒绝出席众院听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】近两天,美国司法部长巴尔因为通俄门调查报告,被国会传唤听证。周四,众议院民主党巴尔听证会前临时改变听证规则,巴尔因此拒绝出席。来看报导。

众议院司法委员会主席 纳德勒:“司法部长巴尔通知我们他今天将不会出席。”

司法部长巴尔原本计划周四,出席国会众议院司法委员会,就穆勒通俄门调查报告举行的听证会,但该委员会临时修改听证规则,允许议员办公室职员向司法部长提问。巴尔未接受此要求而拒绝出席听证。

众议院司法委员会成员 Doug Collins众议员:“巴尔今天未现身的原因是,民主党人决意不想巴尔出现在这儿。让我讶异的是说他害怕回答问题,太害怕以致不敢来。但昨天他坐在参议院6个小时自愿回答提问。”

在周三参院听证会上,巴尔就穆勒是否对其从通俄门调查报告中得出的结论存在质疑作出了回应。

司法部长 巴尔:“我问穆勒,是否在暗示3月24日的摘要是不准确的。穆勒说不是,但是新闻报导是不准确的。”

参院司法委员会主席 格雷厄姆:“你是否会改变你对穆勒报告基本结论的看法?”
司法部长 巴尔:“不会。”

参院司法委员会主席 格雷厄姆:“你认为在是否串谋俄罗斯上,总统2016竞选团队被充分进行了调查,对吗?”
司法部长 巴尔:“对。”

参院司法委员会主席 格雷厄姆:“穆勒的结论是无通俄,对吗?”
司法部长 巴尔:“对。”

参院司法委员会主席 格雷厄姆:“穆勒无法就干预司法下结论,你给出了结论,对吗?”
司法部长 巴尔:“对。”

参院司法委员会主席 格雷厄姆:“你对你的结论有把握吗?”
司法部长 巴尔:“绝对有把握。”

不过,民主党人和左派媒体不愿接受巴尔给出的穆勒报告结论。也不提巴尔对所谓穆勒质疑的证词澄清,依然将矛头对准巴尔。

众院议长裴洛西周四就巴尔缺席听证一事表态,她指责巴尔在4月听证时对国会撒谎。

司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)随后回应,称佩洛西说法是“鲁莽的,不负责任的,虚假的。”

众院少数党领袖 Kevin McCarthy:“我认为司法部长巴尔没有撒谎。他在这件事情上非常透明。纳德勒主席决定改变(听证)规则以取悦那些想要弹劾总统的想法。只有一次是由办公室雇员向内阁官员发问,那发生在总统弹劾听证会上。”

在巴尔听证会前,媒体披露了穆勒3月27日给巴尔的信。信中建议巴尔公布穆勒提供的调查报告摘要。但巴尔拒绝了这个建议,因为他认为这种片段、零散式的信息发布不合适。而是在4月18日,对公布了删节版的完整穆勒调查报告。

华尔街日报5月1日发表编辑特稿,标题是“真正的司法部长”,文章说巴尔因为履行司法部长的职责,而被民主党人和媒体攻击。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论