华裔美国公民个人资料被盗 惨变通缉犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】一名居住在纽约的华裔美国公民在申请护照时,却赫然受到了美国国务院的通缉令,到底是怎么回事?带您了解。

纽约资深移民律师朱伟介绍,在今年1月,一位35岁左右、居住在纽约的华裔男子,在公民获批后申请美国护照,却收到了美国国务院发来的信件,表示该名男子在旧金山有通缉令在身。

纽约资深移民律师 朱伟:“当事人的驾照、社安号全部被犯罪集团掌握了,是有人拿了他的名字做了一个(假)驾照,然后到银行去偷钱被抓了。保释出来以后,这个罪犯消失了,任何人只要不回到刑事法庭,自动就会有一个通缉令,所以这位客人的名字在通缉令上,是这么造成的。”

最终,受害人需要到旧金山的法庭上,与法官当庭核对面貌、字迹等,才撤销了通缉令,得以办理护照。

纽约资深移民律师 朱伟:“这个还算比较轻的,严重的是盗用了以后,这个犯罪集团会刷信用卡,会贷款,他们可以用你的社安号去贷款,去买房,去做商业贷款,这是很可怕的一件事情。”

朱伟建议,民众不要在电话里透露个人资料,而字迹也要与众不同。

纽约资深移民律师 朱伟:“政府也好、银行也好,一般不会在电话里谈你的隐私。银行会给你来封信,告诉你账户跳票了。为了防盗,每个人都要学会一种个人签字的方法,不要正规的写26个字母,要自己创造一个独特的签字方法,这样才会不容易被人家模仿。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论