橙县警告麻疹病患曾观影复仇者联盟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】橙县卫生官员周二(4月30日)宣布,一名20多岁来自普拉森市(Placentia)的女子被证实是橙县今年首例麻疹感染者。当局指出,该病患还曾在上周去看过近期的热门电影《复仇者联盟:终局之战》。

橙县当局指出,该病患女子最近刚从国外回来,并曾在上周四(4月25日)晚间前往富乐顿(Fullerton)柠檬街(Lemon Street)的AMC剧院(AMC Theater)观看了复仇者联盟第四部,终局之战,那时正是该电影首映后的第三天,许多影迷都纷纷前往观看。

卫生官员表示,在4月25日晚上11点至次日凌晨四点期间,进入过该剧院的所有人都有被感染的风险,并呼吁这些居民查看自己的疫苗历史,特别是没有得过麻疹的人。

当局指出,该麻疹病患目前已经自愿隔离在家。

橙县卫生机构(Orange County Health Care)也表示,他们正在试图联系那些可能被感染的人,特别是高风险人群,包括婴儿、孕妇和免疫系统较弱者。

麻疹的症状包括高烧、流鼻涕、咳嗽及眼睛发炎。那些疑似接触者应注意自己在7-21天内是否有发烧或不明皮疹出现。

相关文章
评论