【新闻看点】遏制华为 全球安全官员拟定5G准则

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月03日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

昨天(5月2日),美国检方提出一项动议,要求取消华为的主要辩护律师詹姆斯·科尔(James Cole)的资格。因为美国正是在2011-2015年科尔担任司法部副部长期间,获取了华为银行欺诈和违反制裁的讯息。

稍早前,全球网络官员在布拉格,就如何确保5G网络安全进行了讨论。路透社引述消息表示,会议将达成一个“没有约束力”的协议,商定一个统一的5G准则,其中可能设置一些中国(中共)供应商无法满足的条件。

在各国都准备推出5G网络之际,美国多管齐下,加紧了对华为的封堵。全球网络官员讨论5G安全标准,用意不言自明。外界认为,全球联手遏制华为,已经开启了“自由与独裁之间的较量”。

相关文章
评论