白宫完全支持巴尔 川普:美国应该向前走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】周四,美国司法部长巴尔拒绝出席有关通俄门报告众议院听证。目前,国会民主党人欲以“蔑视国会”指控巴尔,延续通俄门调查;川普表示,穆勒报告已经结束了,美国应该向前走。

就穆勒调查报告,司法部长巴尔周三在参院司法委员会回答了六小时立法者提问;但周四他拒绝出席众院听证,因为民主党控制的众院在听证前临时改变了规则,让国会雇员参与提问。

民主党人欲以“蔑视国会”指控巴尔。

白宫则完全支持司法部长的作法。

美国副总统 彭斯:“我完全支持司法部长的决定。我曾在国会司法委员会任职11年,我不记得曾经有国会职员、无论是多数党还是少数党,向内阁成员提问,无论哪个党控制国会。”

白宫发言人 桑德斯:“如果他(纳德勒)和他的委员会成员无法自己向司法部长提出问题,而是需要他们的雇员来提问,这对于该主席及该委员会来说似乎是一个非常可悲的时刻。如果他无法也无能力向司法部长提问,他也许应该辞职走人让别人来做。”

有民主党人买了一盒炸鸡来戏谑巴尔害怕回答问题。共和党人称民主党人的作法是闹剧。

国会司法委员会成员 Doug Collins众议员:“我的问题不是巴尔在害怕什么,而是民主党人在害怕什么?”

专家认为,民主党人害怕面对通俄门调查的完结。

“传统基金会”政府关系高级顾问Mike Howell:“昨天众院的听证充分显露出(民主党控制的)众院的局限性。他们看到了巴尔在参院的听证,他回答了所有问题,表现非常地出色,民主党人希望在众院听证时避免这种情况再发生。因为如果他出席了听证,像在参院表现那样,巴尔就有能力把通俄门这件事结束。他们倾向于(用这种方式)让司法部长(不出席而指控他)蔑视国会,以保持对总统骚扰(通俄门调查)持续下去。”

川普在接受FOX专访时表示,调查该结束了,美国应该往前走。

美国总统 川普:“我要说的是,结束了。我们已经经历得够多了。没有人像我这样,我完全配合,以前从没有发生过。”

在推文中,川普说,“穆勒报告充份说明没有与俄罗斯串谋。共和党人和民主党人应该团结一致为美国人服务。让我们来解决移民和边境问题、基础设施问题、进一步降低药价,做更多事,现在就做!”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论