赏樱不必去京都 基辅花开正当时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月04日讯】春末夏初,花儿争相开放。在乌克兰基辅,360株樱花开始绽放,游客好像来到日本京都。现在带您到基辅去看看那里樱花的姿态。

记者安娜:“8年前360株樱花树种植在这里,是为了纪念基辅和京都之间40年的友好关系。”

沿着约一公里的公园小径两侧,种植了360棵樱花树,其中包括15种抗霜樱花品种。这种樱花耐寒、柔美,虽然比京都的樱花开得晚,仍被看作是日本的象征。

游人:“樱花是非常美丽、美得令人难以想像,温柔又甜美,就像春天一样。”

游人:“在这里你感觉自在轻松,在这里走走很舒服,你可以躺在草坪上做做梦,我们正打算这么做。”

游人:“尽管今天有很多人和不少孩子,有点吵,但这仍然有一种平静。”

游人:“在乌克兰能看到这样樱花盛开的小巷很难得,非常美丽,令人愉快。”

基辅的樱花通常在5月初盛开。在这里,大多是粉红色的花朵。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论