黑龙江一副检察长受查 罪名吸毒超生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月05日讯】近日,黑龙江鸡西市检察院副检察长刘立被开除党籍、取消退休待遇。当局公布刘立的“罪状”,包括违反计划生育政策、长期吸食毒品、大搞利益交换捞取政治资本等。

黑龙江省纪委监委网站5日消息称,日前,经黑龙江省纪委监委批准,对鸡西市检察院副检察长刘立,严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

当局指控,刘立在担任鸡西市恒山区、鸡冠区检察院检察长,以及鸡西市检察院副检察长期间,严重违反中共的政治纪律和政治规矩,违反“六大纪律”及计划生育政策,并长期吸食毒品。

刘立还被指控利用职务上的便利和职权、地位形成的影响,公权私用、滥权妄为,索取巨额财物,大搞利益交换捞取政治资本,长期组织、参与、纵容家族黑恶势力并充当“保护伞”。涉嫌受贿、行贿、对有影响力的人行贿、徇私枉法、组织及领导黑社会性质组织犯罪等。

检方决定给予刘立开除党籍处分,取消退休待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

公开资料显示,出生于1965年3月的刘立,是黑龙江鸡西人,曾长期在区、市级检察院任职,2010年1月至2014年7月任鸡西市检察院党组成员、副检察长,2014年7月退休。

2018年10月26日,刘立因涉嫌严重违纪违法,遭纪律审查和监察调查。

据明慧网报导,刘立在其任期内,积极推行、执行人权恶棍江泽民迫害法轮功的指令,非法起诉多位法轮功学员,并非法判刑。

据不完全统计,在中共迫害法轮功19年中,有20,784名参与迫害者遭厄运,包括他们的亲友4,149人。其中检察院有118人遭厄运,检察官占95人,在95人中,有16人殃及23位亲友。

其中鸡西地区参与迫害法轮功人员的责任者至少有734人,国际追查组织发布的追查通告中,涉及鸡西地区迫害法轮功责任人400余人。

刘立遭调查前,仅2018年4月中旬到5月中旬,大陆各省市分别有6名检察长和6名法院院长相继落马。这些落马检察官都有一个共同特点, 曾卖力迫害法轮功学员。

历史学者、内蒙古人权同盟主席席海明曾表示,他看过一些材料,中共采用了非常野蛮和非常残暴的手段,对法轮功这个弱势群体进行迫害,根本不遵从任何法律。

他认为,这些参予迫害者受到报应是必然的。“确实是恶有恶报。这不是偶然,偶然性肯定也有必然性。因为这些中共官员,尤其司法系统官员,审判无辜的人或者冤案比比皆是。”

明慧网报导的近5000篇恶人恶报文章中,鸡西地区曝光了至少72人,暴病死亡、车祸死亡、猝死、自杀、他杀、患重病、免职判刑、车祸、天灾、殃及家人等恶报类型繁多,有的不仅自遭恶报,还累及家人,有的一人多种报应。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论