哈马斯与以色列爆剧烈交火 已持续三天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月05日讯】周五,因为两名以色列军人,在加沙边境遭受到枪械袭击,以色列予以空袭还击,杀死了两名加沙地带的哈玛斯武装分子,引发了双方在本周末剧烈交火。

截至周日发稿,巴勒斯坦加沙地带哈马斯武装,已经向以色列南部城市发射超过600枚火箭弹,大部分被以色列“铁穹”反导系统拦截。

以色列国防军则以空袭和坦克火力还击,已打击了约260个哈马斯目标。其中,一名负责将伊朗资金转移给哈马斯武装的司令官,遭到以色列精准打击,死在汽车内。

这是5年来以色列首次在加沙地带以精准打击杀死哈马斯将领。此前,以军为减缓地区紧张局势,暂停了这一被巴勒斯坦称作“刺杀政策”的军事手段。

以色列总理 内塔尼亚胡:“今天(周日)早,我已指令以色列国防军,继续以凶猛火力打击加沙地带恐怖份子。”

在以色列南部的亚实基伦(ASHKELON, ISRAEL)市,在周日还能听到响彻全城的警报声,居民迅速跑向避难所。当地入夜以后,摄像机镜头还捕捉到了被战火蹂躏的汽车,以及城市设施。

而在加沙城,随着爆炸腾起了巨大的黑烟,轰炸也留下了一摊摊崩塌的建筑。

本次冲突,是在穆斯林斋月和以色列独立日前夕,已造成包括加沙地带22人死亡,另有至少4名以色列人丧生。

哈马斯崇尚暴力,时常对以色列发动袭击。多名美国大使表达了对以色列的支持,而哈马斯表示,只有以色列实施所谓谅解,才有化解冲突的可能。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论