【禁闻】王全璋被移送监狱 家属要求依法见人

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月05日讯】被控颠覆国家政权罪、判刑四年半的709案维权律师王全璋,日前被转移到山东临沂监狱服刑,他的家属5月2号晚接到监狱的通知,但同时被告知近期无法会见。王全璋的妻子李文足表示,将通过法律行动争取会见,并希望国际社会持续关注王全璋的命运。

今年年初被秘密判刑的709案维权律师王全璋,一直关押在天津第一看守所。

王全璋的妻子李文足5月3号在推特上发消息说,王全璋的姐姐5月2号晚上收到当局发出的通知书,说王全璋已经被移送到山东临沂监狱。

709案维权律师王全璋妻子李文足:“昨天晚上全秀姐她给我打电话,说她收到了临沂监狱的通知书,王全璋4月29号移送监狱。”

李文足表示,家属在接到通知的同时,还接到一份告知书,告知书上说,临沂监狱会见室升级改造,近期暂停会见,具体会见时间另行通知。

李文足:“我不管他怎么说,或者单子上怎么写,但是我,他只要是已经给了我们这个通知书,说王全璋已经在4月29号移送到监狱,那他在一个月之内他应该安排家属去会见,如果是他们不安排会见的话,这就是侵犯了王全璋和家属的合法权益。”

李文足表示,在王全璋被判囚四年半多的这段时间里,不让律师会见,截止目前,她信任的人没有一个人见过王全璋本人,她对王全璋现在的状况一无所知,等于是生死不明。她很担心王全璋现在的处境,想去讨个说法连个人都见不到, 感到无力和绝望。

李文足还表示,将通过法律行动争取见会见王全璋,并希望国际社会持续关注王全璋的命运。

李文足: “它跟这个什么改造跟这个没关系的。所以呢我现在希望的就是赶紧希望他们能够监狱能够依法处理王全璋这个事情,让我去了解王全璋现在的真实的状况。”

大陆维权律师谢燕益:“一审是12月开庭,1月28号判决下来,我们看现在这个案子等于是4月底所谓送监执行的,那么显然应该这个案子是经过二审的,如果要是一审判决生效的话,他应该是1月底,2月初就应该送监执行了。应该是10天的上诉期,过了10天的上诉期就应该送监执行了。”

大陆维权律师谢燕益本人就是709的见证人,也是亲历者。

谢燕益:“可是二审在这个期间,李文足是找过天津市的二中院,检察分院,还有天津市的高院,以及市检察院,都去提出来要求保障他的诉讼权力,要允许他的律师会见王全璋,但是,有关方面包括天津市高院,高法和检察院,也是包庇掩盖这件事。”

5月3号, 李文足亲笔给王全璋写了一封信,她在信中说以后每周都会给王全璋写一封信,每个月都会开车去监狱看望他。

很多网友看到这封信后表示很难过。

有网友说:“看到这封信的时候泪如泉涌。这是个怎样的魔鬼政权,把这样一个本来美满的家庭折腾得这样。”

也有网友说:“每次看到709这样的情景,都流泪。希望王全璋健康出狱。”

王全璋2000年毕业于山东大学法学院, 在大学期间就开始为法轮功学员提供法律援助。2007年正式成为执业律师后, 代理了大量的法轮功案并为当事人做无罪辩护, 还因此多次遭警方殴打、拘留。

2015年7月10号,王全璋在中共大规模抓捕维权律师的“709案”中被抓捕, 之后杳无音讯三年多, 成为“709案最后一人”。

2018年12月, 王全璋案在天津第二中级法院秘密庭审, 今年1月28号,天津第二中级法院公开宣判说,王全璋犯“颠覆国家政权罪”被判刑4年6个月,剥夺政治权利5年。但整个过程中, 家属和家属聘请律师都无法会见王全璋, 他的真实状况外界至今无法知晓。

采访/洪宁、常春 编辑/常春 后制/陈建铭

相关文章
评论