应对伊朗挑衅 美国航母及轰炸机赴中东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】美国国家安全顾问博尔顿,周日表示,美国正在向中东,部署一个航母战斗群,和一支 轰炸机特遣部队。此举被认为是向伊朗发出明确信息。

美国国家安全顾问博尔顿声明说:“为了应对一系列令人不安、不断升级的迹象和警告,美国正在中东部署亚伯拉罕·林肯号航母战斗群轰炸机特遣队,向伊朗政权发出明确无误的信息,任何伤害美国及盟友利益的攻击行为,都将遭到坚定的反击。”

美国海军上月表示,林肯号航母战斗群,包括林肯号航空母舰、雷伊泰湾导弹巡洋舰和驱逐舰战队2,已在4月1日离开诺福克海军基地,进行“定期部署”。

博尔顿声明还说:“美国没有向伊朗政权求战,但会全面准备应对任何袭击,无论是代理(军队)、伊斯兰革命卫队还是伊朗常规军。”

上周日,加沙武装分子向以色列南部发射数百枚火箭弹,造成至少四名以色列人丧生。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论