应对中共信息战 美国关注凤凰卫视收购案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】日前﹐在美国华府举办的有关中共威胁的研讨会上,“希望之声”电台总裁曾勇以凤凰卫视借壳购买电台﹑试图进入南加州的案例,分析了中共针对美国的“信息战”。美国国会议员对此表示关注。

早在2013年﹐中共掌控下的凤凰卫视﹐就曾假借一家美国公司﹐购买当地电台,以进入南加州市场,被发现违规后只得作罢。2018年,凤凰卫视又迂回收购墨西哥边境电台AM 690,试图再次绕过美国联邦通讯委员会(FCC)监管。目前﹐华人团体已向向FCC提出申诉。

“希望之声”电台总裁曾勇﹕“在信息战方面﹐我们有一条战线﹐从各角度看﹐其中有一个缺口就是美国。”

“希望之声”电台总裁曾勇指出﹐多年来﹐在中共不断威逼或利诱之下,绝大部分的海外中文媒体都已被中共掌握在手中,对美国国家安全构成严重威胁。

“希望之声”电台总裁曾勇﹕“中共利用美国的自由﹐其实是用自由来打击自由。因为美国的国土对中共的媒体是门户大开﹐那么中共的国土对美国的媒体是完全封闭。所以我们今天呼吁的就是美国政府一定要管它。这些给中共站台的﹐拿中国大陆的媒体资源﹑原样照播的这样的华语媒体﹐它都得注册是外国代言(理)人﹐所以我想这样才能形成一个有效的制约。”

“应对中共当前危险委员会”主席 Brian Kennedy﹕“我们要言论自由﹐但我们要的是政治言论自由﹐而且是美国人的政治言论自由。我们没有把言论自由给予外国政府﹐尤其是试图破坏美国的外国政府。”

中共信息战的严重威胁﹐美国国会参议员表示担懮。

美国联邦参议员 Ron Johnson﹕“现在是信息时代,我们必须反击泛滥的假消息和洗脑宣传。这的确是对我们国家的巨大威胁。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论