巴勒斯坦称达成加沙停火 以色列不承认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】周一,巴勒斯坦表示,已经就加沙地带和以色列达成停火协议。但以色列不承认。之前的三天里,加沙地带的伊斯兰激进组织哈马斯向以色列发射了600多枚火箭弹。

巴勒斯坦官方于周一表示,在埃及的调停下,在巴勒斯坦加沙地带的哈马斯组织和以色列已经达成停火协议,以结束周五开始、持续三天的加沙地带交火。

哈马斯一家电视台报道说,停火协议是当地时间周一早达成的。

据以色列军队称,上周五以来,哈马斯向以色列发射了600多枚炮弹。其中150多枚被以色列的反导弹系统拦截。

周一,以色列表示不承认停火协议。总理内塔尼亚胡说,已经下令在加沙地带周围部署装甲和炮兵部队。

以色列总理内塔尼亚胡:“很明显,行动还没有结束。”

约有200万巴勒斯坦人生活在加沙地带,由哈马斯组织控制,这个伊斯兰激进组织主张消灭以色列,多次对以色列发动袭击。

周末的战火中,以色列9岁女孩斯维萨一边跑向安全地点,一边用手机给自己录像,她说:这非常非常可怕,我不知道什么时候会响起红色警笛警报,什么时候不会。

新唐人记者王羽音综合报导

 

 

相关文章
评论