莱特希泽斥中共食言 美中谈判9号登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】美国总统川普宣布将在周五,对中国2000亿美元商品提高关税。对此,美国贸易代表莱特希泽周一表示,中方破坏原先的承诺,但强调,双方的贸易谈判,仍会继续。

韩国 Arirang News:“华盛顿贸易谈判代表已经证实,川普总统宣布对中国提高关税,从这周五开始,指控北京打破先前的承诺。美国贸易代表莱特希泽周一告诉记者,中方逐步破坏(原先的)承诺,但强调,贸易谈判仍会持续,因为有一些重大议题还没解决。他补充,中方代表团将会在周四和周五访问华盛顿。”

美国财政部长梅努钦也表示,双方已经敲定大约90%的协议内容,但中方在一些议题的文字改变主意,有可能大幅改变协议;梅努钦说,美国不愿重谈已经承诺好的事。至于川普周日宣布对中国的惩罚性关税,梅努钦表示,如果美中谈判回归正轨,美国将重新考虑这些惩罚性关税。另外,先前有传言,因为川普加征关税,中国国务院副总理刘鹤这次可能不会参与访美行程,但最新消息指出,刘鹤仍会率团,与美方进行谈判。

新唐人记者尚静综合报导

相关文章
评论