山东华联商厦非法集资 受害人投诉无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】5月6号,有受害人网上投诉,山东省菏泽市东明县华联商厦老板李百顺,以高利吸收民众资金约5千万元人民币不还,还拖欠供货商货款几千万。受害人已报警立了案,还经常上访,但政府都一直不作为,很多受害人生活困难,感到很绝望。

据受害人在网上的投诉:山东省菏泽市东明县华联商厦老板李百顺,从2015年以来,利用高息等手段,恶意吸收几百名老百姓资金约5千万不还;还欠供货商货款约几千万,耍赖不给。同时,李百顺用集资款和亲戚开了一家名叫“南华购物”的大超市,一段时间后,进行分家。从此以后,集资款下落不明。

2018年上半年,受害人多次集体上访东明县信访办,菏泽市信访办,县政府,都没有结果。

受害人余先生:“非法集资这一块是5千万,还有商铺货款现在也有几千万,总共是1.5亿,出问题的时候大概是2018年上半年,现在一分都没有给,我们当时很多人到东明县政府、信访办,去了好多次,到荷泽市信访办,东明县公安局也报了案,也立了案,到现在一直没有处理,没有人抓他。我们经常找,政府成立了一个工作组,但是解决不了,全是应付,没有一个实质性的进展。”

2019年1月,受害人到东明县公安局经侦科报案,并立案,但公安局一直不作为,资金流向至今成谜。

受害人刘女士:“人躲起来了,找不到他家人。老百姓都是下岗工人,现在都一分钱拿不到,很多人都非常困难,现在生活都是挨冻的。年前报警的,公安局也没动静,老百姓一直找政府、一直找政府,就是没解决,现在老百姓都很绝望。”

公开资料显示,山东东明华联商厦有限公司成立于2013年,法人代表为李百顺,注册资金为9000万人民币,是东明县城大型购物中心。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论