盖洛普民调:川普支持率达46% 创就任后新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】最新发布的盖洛普民调(Gallup Poll)显示,川普总统的支持率已高达46%,创下其上任来的历史新高。

根据盖洛普民调5月3日发布的最新调查结果,川普的支持率达到其入职以来的最高点——46%。此前,川普在该民调中的最高支持率为45%,且只有3次达到这一水平:2017年1月,其就职典礼后第一周;2018年6月,川普在新加坡会晤朝鲜领导人金正恩的那周;2019年3月底,司法部长巴尔(William Barr)致信国会简要说明穆勒报告结论之后的那一周。

调查还发现,川普在共和党人中所获得的支持率高达91%,接近于去年11月中期选举后他所获得的92%的最高纪录。

川普的高支持率或与两个因素有关:一是不久前公布的经编辑的穆勒报告及司法部结论显示,川普没有勾结俄罗斯干扰2016年大选,也没有干预司法,完全免责;二是目前仍在蒸蒸日上的美国经济。根据美国劳工部5月3日公布的数据,美国的失业率4月份低至3.6%,创下50年来的历史新低。

该项盖洛普民调是于4月17日至30日之间对全国1024名成年受访者进行调查的结果,其误差幅度为上下4%。

另外,值得一提的是,鉴于该民调所涵盖的时间几乎完全是在4月18日司法部公布经编辑的穆勒报告之后,说明特别检察官穆勒(Robert Mueller)的通俄门调查关于川普免责的结论得到了更多民众的认同,尽管民主党人仍在无根据地声称,川普与俄罗斯有勾结,并妨碍了司法公正。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论