乔治亚州长签“心跳法案” 护胎儿生命权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】周二,美国乔治亚州州长坎普,签署了被称为美国史上最严的堕胎禁令,该法令将于2020年1月1日起生效。

481号法案也被称之为《心跳法案》,规定对凡是可探测出胎儿心跳孕妇,一律禁止实施堕胎。在现行医疗条件下,通常6至8周的胎儿,即可用超音波测出。

支持堕胎的民权组织声称,许多孕妇在胎儿6周大时,还不知道自己怀孕,该法剥夺了妇女的堕胎权,并扬言将上诉至最高法院。

坎普州长表示,法案或可能受到司法挑战,但这是他尊重生命,保护无力自保者的责任。

乔治亚州州长 Brian Kemp:“所有生命有其价值,所有生命都举足轻重,所有生命都值得保护。我知道有些人反对这个法案,我也知道有些人可能会诉诸法律。但我们的责任是选择做正确的事,而非简单从事。”

心跳法案”除保护胎儿外,也有对非自愿怀孕的孕妇,提供保护措施。

例如,性侵与乱伦受害者,在有警方备案的前提下,可选择堕胎。

另外,在怀孕期间,如果胎儿的健康有致命问题,或是母亲的生命有危险,也允许在怀孕6周后进行堕胎。

自2019年起,“心跳法案”已在密西西比、肯塔基、俄亥俄和乔治亚通过。田纳西、密苏里、佛州、德州及路易斯安那等,也正考虑起草类似法案。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论