朝鲜严重饥荒 韩国将提供人道援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】联合国报告显示,朝鲜今年再次遭遇严重的饥荒。韩国统一部周三对此表示,将向朝鲜提供人道主义粮食援助。

联合国5月3日发布的有关朝鲜粮食安全的评估报告显示,目前朝鲜大约有1010万人急需粮食援助,占到朝鲜总人口的40%。朝鲜许多家庭被迫减少用餐次数或是进食数量,父母不得不自己饿肚子才能让孩子吃上饭。从今年1月开始,平壤当局已将人均每日配给的口粮从550克大幅降低到300克,是历年同期的最低值,而且还可能会进一步降低。

韩国统一部周三表示,将向朝鲜提供人道主义粮食援助。

韩国统一部部长金尹哲:“昨晚美、韩领导人(为此)通了电话,统一部将开会商讨我们能为朝鲜做些什么。一旦我们制定出向朝鲜提供人道粮食援助的具体计划,我们将向媒体公布。 ”

由于朝鲜当局往往把国际社会提供的粮食援助优先供给军队和干部阶层,并到不了真正需要帮助的妇女和儿童手中,从而加深了国际社会向朝鲜提供人道主义援助的疑虑。另外,穷兵黩武的金正恩独裁政权5月4日又突然从朝鲜东部发射了多枚短程弹道导弹,进一步降低了国际社会提供救援物资的意愿。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论