【禁闻】5月8日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月08日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广西律师陈家鸿被关押 38律师组团维权

广西人权律师陈家鸿疑因发布“清算腐败官僚”书法,4月29号遭抓捕和抄家,被警方以涉“煽动颠覆国家政权”罪关押在广西玉林看守所。他的前同事、广西百举鸣律所主任覃永沛呼吁成立维权律师团替他维权,5月8号,已经有38位人权律师参与,其中8位将担任辩护律师。

王全璋姐打通临沂监狱电话

山东临沂监狱日前寄通知给“709案”律师王全璋的姐姐,声称王全璋已经转移到该监狱服刑,但因监狱会见室改造不能会见,5月7号,王全璋姐姐打通监狱电话要求会见,对方开始很痛快的说随时可以会见,后来又改口说不能会见,连王全璋的体检报告都不能提供。

警方搭屋蹲点 监控江天勇

大陆律师江天勇出狱已70天,但中共对他的监控丝毫没有松动。4月底,河南警方在他父母家出入必经路口搭建了一个简易小房子,安装了空调,添加了桌椅。据说准备看守江天勇3年。

淮安异见人士王默外出旅游 遭拦截

江苏淮安籍异见人士王默5月7号准备前往北京游玩探友,但在南京候车期间,被江苏省公安厅、淮安警方、铁路警方、及他老家所在镇等部门的十几人强行带走,送回淮安老家。对方警告他近期不准进京。

相关文章
评论