全美首例 比佛利山庄禁烟草销售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】洛杉矶比佛利山(Beverly Hills)市议会,在周二(5/7)晚,针对该市烟草产品禁令的提案进行修改。若该提案通过,比佛利山市将成为全美首个禁止贩卖烟草产品的城市。

比佛利山市先前就已限制烟草产品的销售。而市议会本次的提案将禁止该市所有的小商业,如杂货店、药店、加油站等贩卖烟草产品,引发热议。

市议会预定将于5月21日通过修订后的提案。届时,该市只会有三个雪茄厅能继续销售雪茄。另外将允许豪华酒店的客人通过客房服务购买烟品。

法案若通过,比佛利山庄会是全美第一个禁止销售烟草的城市。

这让出售烟草的小商业感受到压力,表示可能会裁员。而健康倡导者虽遗憾这个可能性,但认为大众的健康更重要。

全美至少有25个州,禁止工作场所、餐馆和酒吧吸烟。其中加州征收的烟草税最多,每包约3美元。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

 

相关文章
评论