蓬佩奥游说生效 英政府:不会支持高风险5G供应商

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】美国国务卿蓬佩奥访问伦敦并与英国首相特雷莎•梅会谈后,梅的发言人9日即对外界表示,英国对于中国“重大而且广泛”的网络入侵表达关注,并强调英国政府将不会支持高风险的5G供应商。

5月9日,特雷莎•梅的发言人对媒体表示,英、中在许多领域建立了强健的关系,但对中国(中共)在一些领域上的行为也密切关注,这包括中国(中共)对英国及英国的盟邦的“重大和广泛的网络入侵”。

正当英国政府在考虑是否允许华为参与该国的5G基础设施建设之际,梅的发言人指出,一旦任何对英国国家安全的担忧升高,英国政府在作出相关的决定前,必定会就相关风险进行评估。英国政府也不会支持有严重(资讯)安全风险的供应商参与建构英国的5G网络。

此前一天,蓬佩奥刚刚在伦敦与特雷莎•梅举行了会谈。美国政府担心中共政府利用华为公司获取情报,因此拒绝在美国的5G网络中使用华为设备,同时也促请英国不要让华为参与英国的5G基础设施建设。

早在今年3月下旬,英国国家网络安全中心(the National Cyber Security Centre)曾发表一篇报告指出,华为设备存在严重的安全漏洞,认为目前华为在英国所导入的装置无法给予用户长远安全保证。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论