震慑伊朗 美国航舰驶过苏伊士运河

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】美国派往中东的航空母舰林肯(Abraham Lincoln)号,当地时间5月9日通过了苏伊士运河(Suez Canal)。 林肯号航母这次的出行是美国当局为了威慑伊朗而安排的。

美国国家安全顾问波顿(John Bolton)5日表示,出动这个航空母舰打击群是为了展现,美国若遭受攻击,将“不惜一切军力”予以反击。

此前,白宫新闻办公室5月6日发布了一份声明,宣布美国林肯号航空母舰攻击群和一支轰炸机特混编队将部署到美军中央司令部负责的战区。

国家安全事务助理博尔顿在这份声明中表示,这是向伊朗政权发出了明确无误的信号,对美国及其盟国的利益发动任何攻击都将面临一支毫不留情的军队。

声明并表示,美国不谋求与伊朗政权开战,但是已经做好了对任何攻击进行回击的一切准备,无论攻击者是代理人、伊朗的伊斯兰革命卫队、还是伊朗的常规部队。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论