研究:旧金山交通恶化 Uber和Lyft影响最大

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】旧金山是网约车公司UberLyft的总部,一份最新发布的研究表明,这座科技之都的交通之所以越来越糟糕,与Uber和Lyft的发展有很大关系。

根据5月8日发表在《科学进展》(Science Advances)杂志上的这项研究,在旧金山2010年至2016年期间,乘坐UberLyft的交通,增加了约60%的交通拥堵率 –

2016年以后都会中网约车急速增长,原因是加入Uber司机的门槛容易,只需要有1年以上驾龄且无不良驾驶录与犯罪纪录的21岁成年人,即可申请成为Uber司机。并且他们更容易选择人口密集大的都市作为工作地点。

分析表示,在高峰期车辆延误时间增加了62%。如果没有Uber和Lyft,延迟仅增长了22%,这意味着服务占增长的40%。认为网约车的普及是交通堵塞的罪魁祸首之一。

不过,对于这份报告的方法和结论,Uber和Lyft均提出了质疑。Uber表示,“研究中拥挤的原因不同”,而Lyft指出,Erhardt的研究“忽视了拥堵的显著因素,包括快递服务增加导致货运和商业交付的增加,以及旅游业的增长。”

另外,Uber和Lyft的发言人均表示,他们愿意为改善交通状况提供资金和其他方面的支持。改进自行车和滑板车基础设施,拼车和支持公共交通。

新唐人记者闻茜综合报导

 

相关文章
评论