加州教育局通过新版性教材 家长怎么办?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】5月8号,在近200位家长和教师抗议声中,加州教育局通过了新版健康及性教育框架,确立了未来10年公立学校从幼儿园到高中的性教育大纲,将同性恋、变性人等概念强制纳入教学内容。有家长表示,这是对人类传统道德底线的挑战。在新的性教育框架下,加州家长该如何应对呢?来看记者林骁然的分析。

家长们关心的加州新版性教材改革,昨天终于敲定。包括一名学生代表在内的十人教育局学委会,最终批准了引起很大争议的新版健康及性教育框架。我通过实况转播观看了现场的讨论,有超过120位公众到场表达立场,其中绝大多数都是非常气愤的学生家长。

家长:“我的名字叫Karla, 是退休教师,是两个孩子的祖母。在学校健康教育框架内教性行为,这令我作呕和抗议。你们在试图将性和色情的东西正常化,我们不希望我们的孩子和孙辈,在小小的年纪就接触性。要包容可以,但不要性行为,这是色情。”

家长:“是谁在推荐这些教材?对所有孩子来说,那是色情刊物,是心里虐待,不合适这个年龄段。”

家长的抗议仅仅取得一点成果,学委会决定将遭到强烈抵制的5本教材和推荐读物从性教育框架给出的书单中拿走,具体书名和内容这里先不提了。来看通过的性教育框架如何影响地方各学区的教学。

加州教育局表示,目前学校不需要强制执行新的教育框架,仅仅是推荐给教师和学校管理者;家长可以为学生申请豁免,如果你觉得这部分内容不合适,可以不让孩子来上课。但是其中关于介绍同性恋、变性、性别认知、性歧视,以及介绍同性婚姻等社会问题的部分不能豁免。其实这部分是令家长们最不能接受的。

加州父母当知情组织创办人 Stephanie Yates:“都是关于孩子们的性健康,但是他们教导的是如何将嘴巴放在某人的肛门上以获得性快感。而我们教的是,去过卫生间后如何洗手,这样就不会传播细菌和疾病。”

此前,我向大家介绍过,加州性教育改革背后的推手之一就是LGBT团体,他们希望将他们的性别认知、性行为、爱滋病预防等内容传播给所有人。

加州州参议员 Mike Morrell:“很多这样的课程超出了我认为可以接受的范围,正如有些人所说的那样,从介绍性的转变成宣导性的。”

共和党州参议员莫里尔说,目前加州参众议会民主党一党独大,所推动的法案越来越向左倾斜,具有保守理念的人想挡也挡不住。为了捍卫家长的知情权,目前他正在推动一项新的提案SB 673,要求地方学区必须在线公布所有性教材内容。

加州州参议员 Mike Morrell:“与我们交流过的父母表示,他们尝试获得教材内容,可是很难做到。然后让他们的孩子选择退出更是难上加难。”

2018年成立、目前已有超过2万会员的“加州父母当知情”组织的创办人耶茨接受新唐人采访时建议家长们从现在开始就要关心学区对性教材的选择,发出自己的声音,捍卫父母的权利。而我身边为人父母的朋友中,有不少在考虑将孩子送到私立学校去读书。

相关文章
评论