美边境官员:四月近11万非法移民被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】美国海关和边境保护局官员日前在国会作证时宣布,今年4月,将近11万从墨西哥边境进入美国的非法移民被拘留,比3月份增加6%,比去年同期翻了一番。预计今年入境美国的非法移民人数将突破1百万。

边境巡逻队长卡拉表示,从去年10月1日到现在,边境已经逮捕了46万多非法移民

美国边境巡逻队长Carla Provost:“到周日,今年还有七个月,我们现在逮捕的(非法移民),超过2009年以来,每个财年西南边境(逮捕)的总数。”

其中,寻求庇护的移民家庭和无人陪伴儿童,占总人数的64%。

美国边境巡逻队长Carla Provost:“边境巡逻史上第一次,我们四月份逮捕的近一半成年人,都带着孩子。他们收到这样明确而响亮的信息:带上孩子,你将被释放。”

3月19日以来,边境巡逻队一直在释放没有犯罪记录的移民家庭,到周三释放了3万人。

美国边境巡逻队长Carla Provost:“我最担忧的是,开始释放这些单身的成年非法移民。我们必须维持传递(非法越境)后果的能力,否则我们将失去对边境的控制。”

到目前为止,边境巡逻队今年逮捕了3500名有犯罪记录的黑帮分子。

普罗沃斯特表示,过时的移民体系不能解决非法移民危机。

美国边境巡逻队长Carla Provost:“我们国家不能通过昨天的法律框架,来解决今天的危机。”

她呼吁政府立即采取措施,解决边境危机。

美国边境巡逻队长Carla Provost:“现在很多人用“危机”这个词来描述边境,但是现在我们需要的不仅是语言,该采取行动了。”

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论