全球看中国:香港验出首例非洲猪瘟 美司法部起诉两中共黑客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】下面是全球看中国

香港01
一批由广东进口香港的生猪5月2日出现异常,经抽样化验,10日确认携带非洲猪瘟病毒,约6,000只活猪将被销毁。涉事的上水屠宰场将关闭6天,进行消毒。香港市场活猪供应将锐减八成,每天只供应300至400只本地猪。

美国之音
前国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟去年在中国失踪,今年4月被以涉嫌受贿起诉。中共最高检周五宣布,孟宏伟案近日已由天津检察院第一分院向天津一中院提起公诉。

纽约时报
周四,美国司法部公布对王福杰等两名中国公民的起诉书,指控他们2014年侵入安塞姆健康保险公司)电脑系统、2015年攻击另外三家美国企业。此举被认为是美国打击中共窃取商业机密和个人数据行为的最新一步。

经济日报
针对中共对台湾的渗透和统战,特别是媒体接受中资及假新闻问题,台湾总统蔡英文周五在国安高层会议上要求尽快完备反渗透、反统战机制,尤其今年是大选年,要警惕中共利用各种方式介入选举、分化扰乱台湾社会。

 

相关文章
评论