时事拼盘:贝佐斯公开登月计划 法特种部队非洲解救4西方人质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】下面请看一组新闻简讯

贝索斯看好太空经济,几年前就开始发展亚马逊旗下的航太公司蓝色起源。周四,贝佐斯公开其登月计划,并首次公开名为蓝月的登月太空船实体模型。他称3年前就开始准备,而贝佐斯也对今年3月副总统彭斯要美国2024年重返月球表示支持,他说可以协助美国政府如期登月。

周三凌晨,洛杉矶市警局和联邦烟酒枪械管理局 从一幢豪宅中搜出1000多枝枪,还有成箱弹药与制枪工具。57岁男子桑兹被捕。这栋豪宅估值超700万美元,位于白金三角富人区贺姆比山。房屋主人是辛西娅·贝克,她和前世界首富,石油大亨保罗·盖提的儿子高登·盖提育有三个孩子。目前尚不知贝克和此案的具体关联。

两名法国人、一名美国人和一个韩国人在非洲国家贝宁进行野外探险时被伊斯兰恐怖组织绑架。周四晚,法国特种部队在贝宁的邻国布吉纳法索发动袭击,解救四名人质。两名法国士兵牺牲。

南非大选80%选区的票已经开出,执政的非洲人国民大会党以57%领先。这是25年来该党得票率首次低于60%。南非首任黑人总统曼德拉就来自该党。选民对腐败,高失业率和种族问题不满。

相关文章
评论