斯里兰卡教堂恢复祷告 西岸又现冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】斯里兰卡在四月发生连环恐袭事件后,周日,在严密的保安措施中,斯里兰卡教堂恢复了祷告。但个别地区在同一天又爆发冲突事件。

在教堂外,相隔几步就有持枪的士兵守卫。在教堂门口,前来参加祷告的信众在门前排起长队,等待通过严格的安检。

这是上个月恐怖袭击事件后,斯里兰卡教堂首次恢复周日祷告。

4月22号,斯里兰卡发生连环爆炸恐怖袭击事件,3座教堂和4家豪华酒店遇袭,造成250多人死亡,450多人受伤。

祷告信众 Dhami Fonseka“虽然经历了艰难时期,但却使我们更加坚强。我们会勇敢迎接挑战,用爱、善心和宽恕度过难关。这正是神教导我们这样做的。”

然而,在周日这天,斯里兰卡西岸的奇洛市(Chilaw)再爆冲突,有几十人向穆斯林教堂和穆斯林店铺扔石块,店铺玻璃被砸破

奇洛市开始施行宵禁,商业街的店铺都关闭,警察在周围巡逻维持秩序。

据当地穆斯林声称,一座穆斯林教堂被毁坏严重。

据知情人透露,周日的争端是脸书上一条有关穆斯林的贴文引发的。而因为此前的恐袭,社交媒体在当地一度被禁止,相关禁令4月30日才解除。

新唐人记者安心综合报导

相关文章
评论