【禁闻】泄中共操控台湾大选? 汪洋讲话遭秒删

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】川普警告中共不要拖延贸易谈判

美中最新一轮贸易谈判无果而终,原定两天的谈判在5月10号中午就匆匆结束。在此之前,美国已经把对2000亿美元中国商品的进口关税从10%上调到25%,同时还启动了对余下3000多亿美元中国商品的加税程序。

11号,美国总统川普再发两则推文,警告中共最好不要把与美国的贸易谈判拖延到2020年以后他第二个总统任期上,否则与美国的贸易协议将对中方更加不利。

他说:“我认为中共觉得他们在最近的这一轮谈判中被打的很惨,所以他们可能想要等到2020年美国总统大选之后,看看他们能否侥幸碰上民主党获胜,这样他们就可以继续每年掠夺美国5000亿美元……”

他在紧接着的第二则推文中说:“唯一问题是,我将赢得选举(因为有美国史上最佳的经济及就业,还有更多其他成就)。如果他们必须在我的第二任期内与美国谈判,那时他们所能得到的结果会比现在更糟糕。聪明的话,他们最好现在就采取行动。不过,我喜欢收到这么多的关税!”

泄中共操控台湾大选? 汪洋讲话遭秒删

台湾旺旺中时集团与北京日报报业集团,5月10号在北京举行“第四届两岸媒体人北京峰会”,台湾近70家中共的所谓“同路”媒体高层应邀参加。中共政治局常委、政协主席汪洋在会上发表讲话,要求这些媒体在台湾宣传“一国两制”。但讲话全文上网发表后,在极短时间内就被删除。

台湾媒体报导说,汪洋的讲话超级狂妄,不仅声称“台湾当局连2年都保证不了,时和势在我们这里”,还声称美国美国七十多年前支持国民党军队,洋枪洋炮都没有挡住共产党,现在更不敢为台湾而与中共打仗,要打也打不赢。

有推特网友评论说,汪洋所说“‘时’和‘势’都在我们这里”,是中共第一次透露对2020台湾大选有操控能力。

台湾总统蔡英文12号也表示,汪洋的讲话证实,确实有中共对媒体施加压力的情况,这对台湾的民主、新闻自由、内政有很大干扰,对此要加以谴责。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论