支持度排第3 立陶宛总理自估败选7月下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】立陶宛12日举行总统大选首轮投票,目前仍在进行计票作业,现任总理思科威尔内里选前支持度排名第3,他评估自己将败选,称7月他将请辞下台。另2名候选人预计于5月26日进行第二轮决选。

思科威尔内里(Saulius Skvernelis)向立陶宛国家广播电视台(LRT)表示:“没能进入第二轮决选,是我身为政治家的评估。”他还说,自己将在7月提交辞呈。

法新社报导,部分官方计票结果显示,54岁的经济学家、政治新人诺赛达(Gitanas Nauseda)在首轮投票取得领先,紧追其后的是44岁保守派前财政部长席梦奈特(Ingrida Simonyte)。

在得票率无人过半的情况下,诺赛达和席梦奈特都告诉路透社,预计他们能进入第二轮决选,将于5月26日分出胜负。

诺赛达还说:“我认为自己会取得大约30%至31%得票率”

立陶宛总统大选首轮投票于当地晚间8时结束,目前计票作业仍在进行中。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论