民团纪念六四 研讨会首次在台湾举办

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】为纪念六四事件30周年,民间团体将在6月4号晚间,于台北自由广场举办纪念晚会,另外过去在香港召开的六四研讨会,考量香港的言论自由越来越紧缩,将改到台湾举办。主办单位也吁请台湾各党总统参选人,对六四事件表态。

六四天安门事件将满30周年,包括华人民主书院、台湾民主基金会等多个团体预告一系列纪念六四活动。与会代表指出,六四事件是台湾与中国政治的分水岭,30年来台湾转型民主,而中共仍持续以暴力压迫人民。

民进党立委 尤美女:“30年了,天安门六四的这些孩子们,这些天安门母亲们,仍然在长夜哭泣,30年来没有真相,没有反省,没有道歉。”

台湾教授协会副秘书长 陈俐甫:“为什么我们要去关心六四这件事情,除了站在人权立场,也站在台湾民主保卫的立场,如果我们没有在六四里面得到教训,没有看到邻国的历史经验,得到智慧,下一个六四就会发生在台湾。”

延续每年在自由广场悼念六四活动,另外将重塑民主女神雕像等大型装置艺术,而考量香港言论自由逐渐收紧,今年首次将六四研讨会改在台湾举办。

台湾民主基金会副执行长 颜建发:“中共政府现在处在一个非常困难的、进退两难的处境,所以,这时候我认为是我们号召中国内部的民主人士,以及海外包括香港,还有其它地区、广泛地区的民主运动人士的力量,来推进中国内部民主化。”

主办单位吁请各党总统参选人对六四事件表态。正当台湾面临中共政权压迫时,纪念六四事件,也声援中国人权。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论