5月12日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】接下来请看今天的财经100秒

台商回流 台政院本周盘点五缺

美国贸易代表莱海泽预告将启动剩下3250亿美元中国输美货品加征25%关税惩罚程序;将被波及的手机、笔电等台商,已提前因应变局,着手规划回台事宜。行政院本周将重新盘点土地、供电、劳工等“五缺”,为鲑鱼返乡排除路障。媒体报导,释出台糖土地也可能是选项之一。

陆资又觊觎 传北汽购戴姆勒5%

继中国吉利汽车去年2月购入宾士母公司戴姆勒(Daimler)9.69%股份,成为最大股东后,外媒披露中国国营车厂“北汽集团”也考虑购入戴姆勒4到5%股权,如果消息为真,将成为戴姆勒第3大股东。

日本传有意扩大薪资增幅

《日本经济新闻》报导,安倍政府正考虑将最低工资上调超过3%,希望藉由扩大薪资增幅,来抵销加税对商业活动的冲击,安倍政府预定10月把消费税由8%上调至10%。

5G峰会+COMPUTEX 月底产业焦点

台北5G国际高峰会将在5月30日与台北国际电脑,COMPUTEX 一起登台,国际电信、晶片设备厂商将来台,受惠景气风向与台商回流,厂商看好展览人潮。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论