【今日点击】华盛顿加征关税 北京做出矛盾反应

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】【今日点击】(3463-2)

提要
华盛顿加征关税 北京做出矛盾反应

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在上个星期四、星期五,刘鹤到华盛顿之后,整个星期五他离开,我们看到整个故事之后,我跟大家说,我说你看星期一发生什么。因为星期四的时候,已经确定那2,000亿产品,中国产品加征25%的关税,星期五中国出现了国家大规模的干预市场、干预了货币、干预了香港、深圳股市,几乎全都干预了。作为北美本身没有反应太,它一开盘大概跌了400多点,后来中间缓冲了一下。但等到星期五的晚上,就逐渐逐渐知道了,川普不光加征2,000亿,另外的3,000亿也加征关税,启动了他的所有的程序。
经过了一个周末,川普发了很多推文,很显然就是,如果按照川普自己的话呢,就说我们走到了我们想要走到的位置。这在其中呢,他表达出非常强烈的,对习近平个人的不满。我们节目中跟大家介绍满多的,其实习近平的反悔,就是习近平反悔啦应该不是刘鹤,刘鹤因为没有这权力。习近平的反悔让川普很恼怒,他现在恼怒争执的焦点就说,他愿意不愿意封杀掉,跟习近平之间个人这条路。
因为从两个国家角度来讲,川普以这样的方式出现的话,基本就是跟中国断绝了贸易往来,就是他曾经说的零贸易。那零贸易就是相互对立了,在一个地球上生活相互彼此互不见面,什么都没有,那就是一个完完全全冷战。其实也不叫冷战啦,你可以把它叫第三次世界大战。而在我们说的定数中呢,解释的满多的,确实就是让人们看到了一种难以言表的,在过程中就是围绕大的事情,就是七跟九。主要怎么认识我也说不好,说实话我也说不好,我能认识到的就是七的结束。
今天是5月13日,昨天是释迦牟尼佛的诞生诞辰日,昨天的诞生日是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛是原始古佛的第七个。而祂的诞生日结束之后,接下来一天今天是法轮大法日,我跟大家解释过了,我说七的东西过去了,没有什么谁对谁错,有些可能有些人不接受。那释迦牟尼佛前头还有六个古佛呢,祂们不是佛吗,等到释迦牟尼佛出来的时候,燃灯古佛就不算了吗,就等于把燃灯古佛污辱了吗?人笨蛋,人太利益 ,太利益。太利益就变成太龌龊,赚到我兜里的就是好的,别人都不许碰,没跟你说那鸡贼那样儿。
它是走动的,它是活动的对不对,终归会成为历史的。如果不成为历史的话,在佛教中自己都说,有过去佛、现代佛和未来佛,如果你不承认未来佛的话,那你在骂释迦牟尼佛,所以这应对着今天就非常有趣。我当时说我说5月13日,咱也不知道会出现什么事情,但是在人的社会中一定会出现,事情给集中到这儿了。一大早上起来7点钟啊,这川普不睡觉,大老头子一天只睡4个小时,发了一大堆推文,咱看他说什么。
这是川普的推特账号,红袜队这个波士顿的红袜队,跟咱们没关系啦。然后这儿有关系,他说令人难以预料的,第一个季度GDP3.2%,跟中国的关税战,这其中获得了巨大的好处。他说但是有些人啊,还没有意识到这一点,他的意思第一个季度为什么这么好,是因为跟中国打贸易战。没有那2500亿的关税,就没有这么好的GDP,第一个季度很少能够达到这个数字,它的最好4月分的那个,嗯,对不起,去年的第4个季度,也就是10月11月12月2018年,它当时是2.8,2.8已经觉得不错了。两个小时之前,他直接挑战了习近平,他把责任怪在了习近平身上。
我可以公开的跟我在中国的习近平,习主席和其他的朋友们说,你今天的中共国,将会非常非常麻烦,如果你不签署这份合同的话。如果你不签署,我们已经商量好的合同的话,你一定会遭到致命打击。你要知道,太多的公司将被迫离开中国。是,关税战是这个目的。他把海外公司在中国的投资,全都给销毁了,美国是最大的消费市场。美国人生活都是借钱,我有一块钱,他都是就像玩股票的,就像玩期货一样,你到市场倒货币对吧,押上5%押上5块钱,市场让你可以借用100块钱,他们家过日子都这个。
你,这直接讲习近平,你曾经几乎就是有一个好的deal,就是指原来的那个协议,你有一个很好几乎我们都做完了,是你反悔了、是你撤出了、是你的问题。第一次见到,川普在推文上公开指责习近平,这东西就是指责你别说是,你别说哎呀!他还叫朋友呢。你看咱电视里演的,所有玩刀玩枪的都叫朋友,哥们你怎么这样啊,那人叫哥们,真是哥们吗,它就是个称呼。早我一直跟大家解释过,川普只有两个朋友,一个习近平、一个金正恩。他就讲没有人在这种情况下,还会跟中国做生意的,几乎几个大媒体,这是一个半小时之前发出的推文。发出推文之后都用了那句话,是你习近平反悔,是你习近平出尔反尔,把这个deal毁了,你现在签不签,公开叫板习近平。
华盛顿加征关税 北京做出矛盾反应
川普展开了5500亿的,就是整个全面的关税战。北京在上个周末的时候,做出强烈的反应,结果到了星期一呢默不作声,所以它讲说,非常矛盾的反应。星期一记者会,耿爽,中国永远也不会对外来压力屈服,我们有信心有能力捍卫我们的合法权益。这是个笑话,因为一直都这么说的。川普政府对中国的产品施加关税后,北京做出低调反应,媒体一切都是淡化的,声言北京没有撤回原来的承诺,因为北京在之前,根本就没有做出美方所说的承诺。
如果没有做出美方所说的承诺的话,在中共关心的三个主要方面,你知道它怎么说,第一个,关税取消的时间,那美国人要求惩罚性关税,合同签完之后,还要保持一定的关税额,它说的很清楚,我们不太接受;第二条,它说有关大宗购买,额度问题,那中国人不太愿意。你说的500万吨大豆per day,是你家刘鹤说的,美国人全都把房子全推了,都种大豆都满足不了你的要求,是你提出来你现在反悔对吧。他无所谓,反正说话是刘鹤,活了死了对于他无所谓,习近平不干,无所谓。第三条,文本平衡问题,放你个驴儿屁,你们家什么叫文本平衡问题,你们家有知识,你们家有能力,你们家学的,中文都这么学的。
文本平衡问题,它的原意,一切以法律说话,习近平不干,就不要法律约束,这就是他,还给你弄一个,文本平衡。你跟你媳妇结婚叫阴阳失调,能这么说吗,阴阳失调。耿爽在这儿说,第三条叫阴阳失调,男的看女的,女的看男的,你没事吧。其实就头天晚,他媳妇给他一大嘴巴,你就说两口打架呗,它叫男女失调,这个东西一看装样蒜就是你咧对吧,装样蒜就是你。包什么葱头,包什么洋蒜皮,你以为你就是葱头啦,你还是大蒜,该臭还是那么臭,所以问题出在这儿。所以它扭脸它又说,我没说过,但它白纸黑字都签了,一个字一个字的签了嘛。
那下面就讲了说,星期一北京发出的报导,令人普遍好奇,北京誓言要对美国的,新一轮的关税战做出回应,却没有任何细节。耿爽说:关于细节请继续关注。那后来记者就问他,我到底关注谁,应该哪些部门?他说是有关部门。后来记者追问他到底谁是有关部门?然后耿爽说,你这笨蛋,有关部门就是有关部门,有关部门肯定不是无关部门,把他给逼上那样。
那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。
相关文章
评论