文武:中共悔约并不是因为中共重视法律

FacebookPrintFont Size繁体

长达近一年的中美贸易谈判到了最后快定音的时候,中共突然悔约,要求改动原来已经谈好的部分条款。中共要求改动的部分条款就是些涉及到要求中共修改法律的部分。

鉴于中共从来不遵守协议,所以这次美国在与中共谈判的过程中,就特别强调执行机制,就是说不光是谈贸易本身的协议,而是要制定如何保证协议得到有效执行的执行机制。这个执行机制一个重要的内容就是要求中共修改中共国内的法律,通过中共的法律来保证中美贸易协议得有效的执行。

例如,在中共国内的法律中明文规定不允许中共强制技术转让,不允许中共盗窃智慧财产权,不允许中共补贴国营企业,不允许中共设置非贸易壁垒。要中共以法律的形式明文规定遵守贸易规则,以法律的形式保证中美贸易协议得到执行。

这些要求,中共在与美国谈判的过程中是答应的,而且是满口答应的。正是因为中共答应了美国提出来的要求,所以美国政府才说谈判取得了进展,所以美国政府才说中美很快会达成协议,而且会达成一个很好的协议。

可是,到了最后临近快签协议的时候,中共突然反悔,要求修改部分内容,要求取消协议中要求中共修改法律的部分,而且中共还要美国相信中共,要美国相信中共通过行政手段也能保证中美的贸易协议得到执行。

这一突如其来的变化 ,使世界震惊,使美国政府震怒,于是美国政府马上决定将从中国进口来的2000亿美元的商品,从原来的10%的关税提高到25%。

在世人看来,这是中共突然的变卦,其实,在我看来,这是中共早已定好的阴谋。

中共根本就没有想到要与美国达成什么贸易协议,中共非常清楚不可能满足美国提出来的要求,就连美国提出来的基本要求中共都满足不了,何况美国提出来的执行机制,中共更是满足不了。

于是,中共就定下了一个阴谋,既然满足不了美国的要求,还不如让美国把条件要足,还不如答应美国所有的要求,以便拖延谈判时间。

于是美国无论提出什么条件,中共都答应,美国说什么中共就承认什么,这一下就让世人误以为中共就是要与美国签订一个好的协议了。

其实,这全是假的,中共根本就不想签订什么协议,只是在欺骗,只是在拖延时间。

这次中共以不能修改中共国内法律为由要求重新谈判,本身就是借口,就是欺骗。

大家都知道,法律在中共眼里什么都不是,无论有多少法律在中共眼里全都是废纸,就是中共自己的宪法在中共眼都是废纸,何况一般性的什么法律。

中共宪法明文规定保障中国人的人身自由不受侵犯,可是中共随时、任意想抓谁就抓谁 ,根本不受任何法律的制约。这二十年来,中共在迫害中国大陆法轮功学员的过程中,从来就没有讲过什么法律,从来就没有受过什么法律的限制,中共随时关押、随时绑架、随时酷刑折磨法轮功学员。

这次美国要求中共把执行贸易的机制写进中共的法律里面,这对于中共来说根本就不是问题,无论修改了中共多少法律,无论写进了多少法律条文来保证中美贸易协议得到执行,中共都不成问题,对中共来来说是再简单不过的事情了。

可是中共却以不能修改法律为由,要求美国重新谈判,这不是明摆着的借口吗?

那中共为什么要拿这个当借口呢?

因为中共非常清楚美国人重视法律,美国政府重视法律,美国认为一旦执行机制写进法律里面去了,这样贸易协议就能得到执行,这样中美贸易协议的执行机制就有了保障。

于是,中共正好顺着美国的想法与美国谈,一轮又一轮的谈,这样就正好达到了中共拖延时间的目的。也正是因为这样,中共才把美国对中共增加关税的时间延后了几个月的时间。

现在很多人都在分析,中美贸易战下一步将会怎么走,会如何发展,其实,什么发展都不会有,无论美国与中共怎么谈,中共只有一个办法就是欺骗,除了欺骗中共已经没有任何办法了。

因为中共不能打、也不能降,中共只有一个办法就是拖延一天算一天,欺骗一日算一日,走到哪里算哪里。这是中共目前唯一能做的事情。

其实,在我看来,美国根本就不用去跟中共谈什么判了,直接将所有从中国进口的商品全都加征25%甚至45%的关税,直接全面制裁中共,这就是对付中共最好的办法。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论