油价4块缴税1块 加州高油价谁惹的祸?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】近日专家预测,加州的高油价可能在未来几周稍有缓和,或许跌至4美元以下,但即便如此,加州仍是全美油价最高的州。那么究竟是何种原因让油价居高不下,来看报导。

近二个月以来,加州油价节节攀高,突破了5年来的历史纪录,平均油价超过了4.1美元。第45选区国会议员候选人、现任加州副检察长黄瑞雅(Peggy Huang)指出,4块钱的油价其实包含约1美元的汽油税,即使油价下跌,缴税金额却不会变化。

加州副检察长 黄瑞雅:“98美分,将近一块钱,这是你要付的税,这些税与油价涨跌无关。”

自3月中旬,加州超过半数的炼油厂遭遇了关闭或减产,例如南加州的飞利浦66炼油厂,就先后发生两次火灾,影响汽油生产。专家表示,因炼油厂的大面积停工维修导致了汽油短缺,才推高油价。但黄瑞雅认为并非如此。

加州副检察长 黄瑞雅:“至于炼油厂提供和维修,其实一直都有的,所以不应该是抬高油价的借口,特别是你想想看要付一块钱的税。”

黄瑞雅指出,加州政府没有合理利用资金,才导致了原本经费充足的交通建设成为再次加税的理由。

加州副检察长 黄瑞雅:“30年来我们一直有交通建设经费,汽油税啊等收入被投入交通,但州府决定要借走这部分资金,用于别的地方,但现在钱不够用了,因为道路变得很烂,然而他们并没有减少挥霍,反而说,我们要继续征税。”

此外,根据汽油税法案SB1,加州也将从今年7月1日起,每加仑再增加5.6美分的汽油税,届时或许再次抬高油价。

新唐人记者李子文、刘宁加州橙县采访报导

相关文章
评论