巴新外海7.5强震 深度仅10公里 尚无重大灾情消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】巴布亚新几内亚外海14日发生规模7.5强震,新不列颠岛(New Britain Island)的居民说,地震发生12小时后,至今仍停电,电台也停摆,但似乎未造成建筑物严重毁损或民众丧生。巴国当局今天(15日)已经派出灾损评估团队。

美国地质调查所(U.S. Geological Survey)表示,当地时间14日晚间11时之前不久,发生在外海的强震,震央在拉布尔东方约50公里处,深度约10公里。

法新社报导,地震发生后,新不列颠岛主要城市拉布尔(Rabaul)港口官员指出,港口设施没有受到严重损坏,依然正常作业。

科可波海滩别墅度假村(Kokopo Beach Bungalows)的经理摩根(Ellen Morgan)表示:“我们并没有遭受太大损害,谢天谢地,只是装饰品等东西掉下来而已。”

巴布亚纽几内亚的通讯基础设施不完善,不仅缺乏道路且地形崎岖,这代表有时候可能需要数天时间,才能得知完整的灾情。

路透社报导,巴布亚新几内亚灾难管理局(Disaster Management Office)在拉布尔的协调官托古奈(Don Tokunai)表示:“我们从今天早上开始进行灾损评估。我们已经要求所有区域应变小组在今天下午2时前回到我们这里来。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论