【新闻看点】教师成高危职业 北京害怕什么?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】前不久清华大学迎来了108周年校庆,却遮挡了陈寅恪撰写的国学大师王国维纪念碑。遮挡的原因可能是碑文中有一句“独立之精神,自由之思想”,这与北京要求的高校“七不讲”是冲突的。

北京不允许老师在课堂讨论普世价值、新闻自由、公民社会等,也正因此,大学教授因言获罪的人越来越多。从华东师大张雪忠、北师大史杰鹏,到贵州大学杨绍政、厦门大学尤盛东;从北京建工许传青、中南财经政法大学翟桔红,到重庆师大谭松、北京清华大学许章润,大学教授接二连三被下课。其中很多人是被学生告密而受到处理。
不到6年时间,有30多位大学教授先后丢职,使教师这个被称为“太阳底下最光辉的职业”,一下变成了当今中国“最高危职业”。大学校园告密频发,“教书匠”接连被打压,俨然文革再现。那么北京当局大权在握,为何还要打掉“教书匠”的饭碗?这个社会还有什么是安全的?北京到底在害怕什么?
相关文章
评论