【禁闻】哈佛法学院学生:大法使我快乐平静

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】压力对于现代人来说几乎无所不在,力争上游的优秀学生尤其容易感受到压力。而一位哈佛大学法学院的学生,却通过修炼法轮功成功摆脱压力,成为哈佛的优秀学生。今天的513话感恩系列报导,我们来看他的故事。

在越南长大的阮黄庆(Khanh),学业一直非常优异,2016年通过美国法学院长达5小时的入学考试后,进入了哈佛大学法学院,并获得美国财政用于法学博士培养计划的援助。

此前阮黄庆在美国纽约圣约翰大学攻读了心理学、经济学和哲学,并获得全额的总统奖学金,成为3名获颁校长荣誉证书的学生之一。

由于对学校活动的积极贡献,阮黄庆还得了荣誉奖,并获得金融工商管理硕士学位的全额奖学金。

考入哈佛初期,阮黄庆原以为到了这个学术上最好的环境,不需要再拚命奋斗,也不需要过度重视等级了。

一年后,阮黄庆发现远非如此,已经在世界银行实习的阮黄庆,不再稀罕自己早先梦寐以求的世界银行工作,而是希望以后能做更多的事,成为司法部部长等等。

哈佛大学法学院学生阮黄庆:“我越成功就越想往上爬,我从来没想过停下来享受自己的所得,从来没有满足,也没有真正的幸福感。有时候我问我自己,我这都是为了什么?我什么时候才能停下来?什么时候才会感到真正的满意?”

最终,阮黄庆发现自己陷入了更激烈的竞争,在巨大的压力下,身体与精神每况愈下。

阮黄庆在大学读书期间,就学习了很多关於哲学和宗教的知识,探索为什么人们在这里?生活的目的是什么?可是却找不到答案。

后来阮黄庆又在科学中寻找答案,他发现尽管科学为人类生活创造了许多有益的工具,可是阮黄庆觉得科学越发展,就越能显示人类对宇宙、空间和周围世界理解的有限。

他开始思索上帝是否真实存在,如果有上帝,为什么人还有这么多的苦难?

阮黄庆说,直到有一天他读完法轮功的主要著作《转法轮》,才解开了他心中的谜团。

阮黄庆:“我读法轮大法时,我发现我的很多疑问都有了答案,对宇宙的谜团,对人生的意义,什么是真正的幸福,我知道了宇宙是有系统、有连贯,任何事情后面都是有逻辑的,我的心变得平和。”

阮黄庆说,法轮功还帮他减轻了压力。

阮黄庆:“法轮大法还帮我在法学院学习时减轻了压力,每次我炼完功都感觉很放松和舒服,炼了功让我睡的很香,醒来后精力充沛。”

通过反复阅读法轮功著作,阮黄庆渐渐的能觉察到自己的心理活动。阮黄庆说,他发现:当他总是想要比别人更强的时候,会产生争斗和嫉妒的心理;而成功时又会有满足感。随着修炼的深入,他越来越感觉这些心理都很费心劳神,不符合善,更不是忍。

阮黄庆:“炼法轮功后,我意识到我们经常被名利、财富和控制权的欲望所吞噬,我学会控制自己的欲望,我真正的快乐起来了,变得很平静,仿佛我肩膀上负担一下消失了。”

修炼法轮功后,阮黄庆在日常生活中经常提醒自己,要真诚而善良地对待别人、锻练耐心,在发生冲突时要退一步,反过来看看自己还有什么缺点。

据阮黄庆观察,法轮功在美国普遍受到欢迎和赞扬,是因为法轮功学员不管有多高的学历和地位,都很友好、平和、谦虚、乐于助人。

作为世界最顶尖法学院的优秀学生,阮黄庆认为,法律只能用于惩罚人,却无法阻止人形成不好的思想,因而存在漏洞,而法轮功带来了从根本上改变人的方法。他说,当每个人按真善忍的标准来控制自己的行为时,即使没有太多的法律干预,社会也会很好。

阮黄庆:“感谢师父无边的慈悲把大法传给世人。谢谢师父!师父生日快乐!”

采访/编辑/刘惠 后制/李沛灵

相关文章
评论