美国国会听证 议员促力阻香港引渡恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】周三﹐美国国会及行政当局中国委员会﹐针对港府修订《逃犯条例》一事举办听证会。专程前来作证的香港泛民主派人士,详细讲述了这次修法对香港及国际社会的潜在威胁。美国两党议员均表示﹐将敦促国会及行政部门尽快施压港府﹐撤回修订《逃犯条例》。

周三(5月15日)﹐美国国会及行政当局中国委员会(简称CECC)﹐针对港府修订《逃犯条例》举办听证会。作证的香港泛民主派人士详述了修法对香港及国际社会的潜在威胁。美国两党议员均表示﹐将敦促国会及行政部门﹐尽快施压港府﹐撤回修订《逃犯条例》﹐并将推动《香港人权与民主法案》。

香港资深大律师 李柱铭﹕“如果这一恶法不被阻止–但愿港府能被迫将其撤回﹐香港将再不是以前的香港了。”

香港议员职工盟秘书长 李卓人﹕“香港将再也不是一个安全港﹐对商人﹑专业人士﹑非政府组织员工和活动人士﹐再无安全可言﹗”

周三﹐美国国会听证中﹐作证的包括香港资深大律师李柱铭等四位泛民主派人士。他们表示﹐港府完全有可能很快强行通过修订《逃犯条例》。这将极大损害香港的人权与法制﹐同时也威胁所有在港外国公民及其它国际人士。他们呼吁美国及国际社会立即向港府施压。

美国会及行政当局中国委员会主席 Jim McGovern﹕“任何推动《逃犯条例》修订的人﹐都要明白﹐这是一个非常非常糟糕的想法。”

美国会及行政当局中国委员议员 Chris Smith﹕“这个紧急听证﹐就是要敦促北京停止推动法案。”

美国会及行政当局中国委员议员 Thomas Suozzi: “中共已证明他们不会尊重人权﹐我们已经看到他们在大陆这样做了。让香港人也面临同样对待﹐太可怕了。”

国会议员表示﹐将敦促美国国会及行政当局尽快行动﹐施压港府撤回《逃犯条例》﹐并推动《香港人权与民主法案》。该法案要求美国政府对涉及镇压基本自由的香港或中国大陆政府官员,设立惩罚机制。

美国会及行政当局中国委员会共同主席 Marco Rubio:“有可能在参议院做一个谴责修订《逃犯条例》的决议案。希望我们能很快做出来。我也希望能通过反映美国价值观和态度的法案。”

美国会及行政当局中国委员会主席 Jim McGovern:“我们要促请川普政府﹐在贸易谈判中直接提出这些问题。人权问题应是与中共贸易谈判的核心。我们也要联络商界﹐让他们更多发声。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论